Easy-grow @easygrow
Выбор гроверов 2015

Двойной суперфосфат удобрение 

Из продуктов разложения различных природных фосфатов создают минеральное удобрение, которое называется суперфосфат. 

Существует несколько видов суперфосфата, один из них – двойной суперфосфат. Его отличительная черта в том, что он содержит небольшое количество балластных веществ, а значит его расход более экономный, чем расход простого суперфосфата. 

Главное действующее вещество – фосфор. 

Свойства

Когда стоит купить такое удобрение, как двойной суперфосфат? На самом деле, действие этого удобрения имеет продолжительный характер, поэтому использовать его можно в любое время.

Также удобно то, что растение возьмет из земли ровно столько фосфора, сколько ему необходимо на данный момент. А лишнее (если такое будет) оставит в земле, на потом. 

Помимо того, что суперфосфат содержит в себе большую долю фосфора, одного из трех самых важных макроэлементов в питании растения, также он:

  • Замедляет старение растения;

  • Укрепляет корневую систему;

  • Ускоряет процесс завязи плодов.

Основным сигналом о том, что растению не хватает фосфора, является один (или несколько) из следующих пунктов: 

  • Листья приобретают ядовито-зеленый цвет (иногда с даже с синевой);

  • На листьях образуется темно-оранжевый налет;

  • С обратной стороны лист приобретает фиолетовый оттенок.

В таком случае, использовать двойной суперфосфат будет отличным решением.

Удобрение двойным суперфосфатом: инструкция по применению

Использовать это удобрение очень просто. Можно вносить его в грядки во время перекопки, а можно растворять его в воде (особенно хорошо для этого подойдет двойной суперфосфат) и вносить вместе с подкормкой (водным раствором).

Дозировка зависит от многих факторов: особенности выращиваемой культуры, времени года, стадия жизни растения, тип грунта (открытый или закрытый).

Важная особенность, про которую надо помнить: суперфосфат нельзя смешивать с аммиачными удобрениями (мочевина, аммиачная селитра), а также с удобрениям, содержащими кальций (мел, известь).

Цена на удобрение двойной суперфосфат относительно невысока, что делает его незаменимым помощником для любого садовода. Но, хотя растение и контролирует необходимую для себя дозу фосфора, передозировка все равно возможна.

Поэтому не стоит думать, что больше – всегда лучше. Ознакомьтесь с таблицей дозировок от производителя удобрения и следуйте этим рекомендациям.