Easy-grow @easygrow
Выбор гроверов 2015

5 причин переместить ваш сад внутрь дома

Когда дело касается садоводства, выходите за привычные рамки и заходите во внутренние помещения.

Росток

Садоводство на свежем воздухе – это прекрасная вещь – когда погода хорошая, конечно – но иногда, когда льет дождь и воет ветер, а у вас все еще есть желание поработать в саду, то вы думаете, что было бы неплохо иметь сад в доме.

В доме можно выращивать бесконечное количество растений разных цветов, форм и размеров, включая цветы, овощи и травы. Если природные условия больше не играют никакой роли, то возможности по выбору растений в саду становятся поистине безграничными.

Домашнее садоводство

Все мы знаем, как здорово заниматься садоводством, когда солнце светит, птички поют, ты получаешь немного витамина D и работаешь в свое удовольствие. Но вот просто потехи ради, и ни в коем случае не преуменьшая роль садов на открытом воздухе, мы набросали 5 хороших причин, чтобы переместить ваши растения в дом.

Микроклимат выращивания

Для многих людей садоводство – это почти как достижение дзэна: медитативное занятие при котором тело и разум находятся в гармонии, а ты чувствуешь себя приемным сыном самой Природы. Все прекрасно. Пока не случится буря.

Растения и заморозки

Все те прекрасные цветы и растения, которые ты с такой любовью выращивал внезапно уничтожены холодным, жестким дождем, заставляя тебя убегать в дом и наблюдать за судьбой своих подопечных через запотевшее окно. Если бы все эти цветы росли в доме, то весь труд не пропал бы даром.

Защита растений от вредителей

Конечно, и у домашних садов есть свой список врагов, когда дело касается вредителей, которые только и ждут момента, чтобы превратить ваш сад в свое пастбище. Однако, в контролируемой среде их гораздо меньше, а тех, что появятся, гораздо легче обнаружить и держать под контролем.

Например, представим традиционный сад с насаждениями помидоров – пара незамеченных гусениц бражника легко оставит от них только ветки. В домашнем саду этих вредителей, если они и проберутся к вашим растениям, будет куда легче обнаружить, чем в саду снаружи. Если плохая погода пару дней не позволит вам работать в саду, этого времени будет более, чем достаточно для этих маленьких вредителей, чтобы серьезно подпортить здоровье ваших растений.

Гусеница вредитель

Вам также гораздо легче обнаружить мелких тлей, если у вас есть возможность осматривать свой сад в любое время, днем или ночью.

Круглогодичное выращивание

Только если вам не посчастливилось жить в паре мест на планете с бесконечным летом, вам все равно придется отложить свои садовые инструменты с пришествием осени. Но только если у вас не домашний сад. Когда вы контролируете погодные условия, освещение и растительный субстрат – вы можете выращивать все, что пожелаете круглый год.

Мини-оранжерея

Представьте, что вы можете сорвать свежий перец чили для своего рагу во время снежной бури. Теперь понимаете, к чему я клоню со всем этим домашним садом?

Польза садоводства для души

Для тех, кому нравится работать с землей, сеять и пожинать, очень сложно найти что-то лучше того чувства связи с чем-то большим, чем ты сам. Именно забота о круглогодичном вечном саде может подарить вам осознание этой связи.

Режим выращивания это свободное время

Не у всех есть работа с 9 до 6. Многие работают посменно или даже по ночам, у кого-то совершенно безумные рабочие графики, а кто-то не работает вообще.

Ваш домашний сад подстраивается под любое расписание. Вы можете наслаждаться процессами тримминга, обрезки, подкормки, полива и всего остального, что нужно вашим растениям, без необходимости ходить с фонарем по ночам.

Эта заметка не предназначена для того, чтобы заставить всех перенести свои сады в дом, а только чтобы дать немного смелости тем садоводам, кто, возможно, задумался о том, чтобы создать свой собственный домашний сад.

Растения на свежем воздухе – это, конечно, прекрасно, но иметь свой цветущий зеленый сад прямо у себя дома, независимо от погодных условий за окном – это многого стоит.

Выращивание на окне